Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае мужчину оправдали после 12 лет тюрьмы

27 апреля 2013
В Китае мужчину оправдали после 12 лет тюрьмы

В четверг в китайской провинции Хэнань мужчине, обвиненному в убийстве и изнасиловании и уже отсидевшему 12 лет, вынесли оправдательный приговор.

Дело фермера Ли Хуайляна привлекло широкое внимание общественности после того, как информация о нем распространилась в интернете.

2 августа 2001 года 13-летняя девушка Го Сяохун ушла из дома и не вернулась. Два дня спустя полиция нашла ее тело. По данным полиции, девушка была убита, изнасилована, а затем выброшена в реку.

По данным расследования, Ли Хуайлян, который жил в том же селе, что и девушка, посетил место преступления и был задержан полицией 7 августа.

19 сентября 2003 года Ли был приговорен к 15 годам лишения свободы и компенсации 3 000 юаней семье жертвы. Он был признан виновным на основании его признаний и косвенных доказательств. По словам Ли, сотрудники полиции добились от него признания силовыми методами.

Два раза Ли приговаривался к смертной казни с отсрочкой, но каждый раз смертельный приговор отменялся судом высшей инстанции по причине недостаточных оснований для высшей меры наказания.

По словам адвоката Ли, экспертиза показала, что образец крови, найденный на месте происшествия, 1 группы, в то время как группа крови жертвы вторая, а группа крови Ли четвертая. Кроме того, следы, которые были найдены на месте происшествия, были гораздо меньшего размера, чем размер обуви Ли.

В начале этого месяца в Китае произошел еще один случай освобождения незаслуженно осужденных. Двое мужчин отбыли 10 лет в тюрьме по ошибочному обвинению в изнасиловании и убийстве, их признание также было получено насильственными методами.

По материалам Shanghai Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: суд
Читайте также: