Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Американская нефтяная компания отрицает разлив нефти в Бохайском заливе

15 апреля 2013
Американская нефтяная компания отрицает разлив нефти в Бохайском заливе

Американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips опровергает претензии местных рыбаков, которые обвиняют компанию в очередном разливе нефти в водах Северного Китая.

Рыбаки из уезда Чандао города Яньтай провинции Шаньдун заявили, что они заметили большое нефтяное пятно в Бойхайском заливе. Кроме того, они утверждают, что ночью вблизи своего поселка видели судно нефтедобывающей компании ConocoPhillips с подушками для впитывания нефтепродуктов.

Представители китайского филиала компании ConocoPhillips заявили, что компания разливов нефти не допускала и очистку воды не проводила.

В 2011 году американской компанией ConocoPhillipsсо было допущено два разлива нефти в Бохайском заливе. Компания выплатила компенсацию ущерба в размере около 1 млрд юаней. После выплаты компенсации и предоставления необходимой информации компания получила разрешение на возобновление деятельности.

По материалам Global Times.


Читайте также: