Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Шанхае от птичьего гриппа H7N9 умерли двое мужчин

1 апреля 2013
В Шанхае от птичьего гриппа умерли двое мужчин

Национальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи Китая в воскресенье сообщила о двух случаях заражения птичьим гриппом с летальным исходом в Шанхае. Это первые выявленные случаи заражения человека вирусом H7N9 в Шанхае.

От вируса H7N9 умерли двое мужчин, 87-летний мужчина 4 марта, и 27-летний мужчина 10 марта. Кроме этого, в провинции Аньхой выявлен еще один случай заражения птичьим гриппом, в критическом состоянии находится 35-летняя женщина.

Начальные симптомы инфекции включают лихорадку, кашель и затруднение дыхания. Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний выявил вирус в пятницу, а в субботу три случая инфицирования человека вирусом птичьего гриппа H7N9 были подтверждены на основании клинических наблюдений, лабораторных испытаний и эпидемиологических исследований.

В настоящее время птичий грипп изучен мало, от этого вируса не существует вакцины.

Остается неясным источник заражения трех человек. По словам экспертов, нет никаких признаков того, что трое заразились друг от друга.

По словам регионального представителя всемирной организации здравоохранения Тимоти О'Лири, организация внимательно следит за ситуацией в Китае. «Нет доказательств того, что вирус передался от человека к человеку, поэтому риск для общественного здоровья низкий», - заявил Тимоти О'Лири.

Напомним, в начале этого года в провинции Гуйчжоу от птичьего гриппа H5N1 умерли два человека. 13 февраля от полиорганной недостаточности скончалась 21-летняя женщина, а 22 февраля - 31-летний мужчина.

По материалам China Daily.


Читайте также: