Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Юго-запад Китая страдает от засухи

21 марта 2013
Юго-запад Китая страдает от засухи

Скудные осадки прошедшей зимой и текущей весной стали причиной сильной засухи во многих районах на юго-западе Китая.

Власти провинции Юньнань, ответственные за борьбу с наводнениями и засухой, сообщили в среду, что нехватка питьевой воды затронула около 2.6 млн человек и более 1.33 млн голов крупного рогатого скота в провинции Юньнань.

Отсутствие осадков и повышенные температуры с 18 февраля по 10 марта расширили географию засухи до 15 городов и районов по всей провинции.

В таких городах как Куньмин, Юйси, Чусюн и Дали, засуха наблюдается уже четвертый год подряд.

Жителям села Дабайху, расположенного в уезде Яньшань Вэньшань-Мяо-Чжуанского автономного округа, нужно ехать 5 км, чтобы купить воду, так как местные водохранилища и пруды высохли.

Затянувшаяся засуха также имеет серьезные последствия для западной части соседней провинции Гуйчжоу, где от засухи пострадало 51 400 гектаров посевов.

Кроме этого, самая обширная засуха за последние два десятилетия наблюдается в настоящее время в провинции Сычуань.

Соответствующие департаменты пострадавших от засухи провинций принимают меры по обеспечению поставок питьевой водой, защите сельскохозяйственных культур и снижению экономических потерь.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Юньнань, засуха
Читайте также: