Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Число мертвых свиней, обнаруженых в реке Хуанпу в Шанхае, достигло 6 000

13 марта 2013
Число мертвых свиней, обнаруженых в реке Хуанпу в Шанхае, достигло 6 000

На текущий момент власти Шанхая сообщают о почти 6 000 свиных туш, обнаруженных в реке Хуанпу.

Сообщения о мертвых свиньях в реке Хуанпу начали появляться на прошлой неделе. Точное количество обнаруженных ко вторнику туш составило 5 916.

В ходе предварительного расследования не было выявлено эпидемии среди животных в близлежащих районах. Анализ показал, что некоторые свиньи умерли от свиного цирковируса. По словам специалистов, вирус не передается человеку.

Министерство сельского хозяйства продолжает расследование. Власти Шанхая внимательно следят за качеством воды в реке. По словам чиновников, качество воды в реке Хуанпу характеризуется как стабильное, и не ухудшалось с прошлого года.

Шанхайские власти сообщили, что свиньи попали в реку в городском округе Цзясин, расположенном в провинции Чжэцзян, так как на ушах свиней имеются соответствующие штампы. По сообщениям СМИ, большое число свиней погибло в Цзясине в первые два месяца этого года.

Свиньи часто содержатся в переполненных свинарниках, где не соблюдаются санитарные правила и нормы. Предположительно это могло стать причиной заболевания и смерти свиней.

По словам чиновника городского округа Цзясин, в округе установлена процедура сбора мертвых животных. Фермеры обязаны передать мертвых животных в специально установленные пункты. Но, по словам чиновника, не исключено, что некоторые недобросовестные фермеры просто выбросили свиные туши. Он добавил, что уровень экологического образования среди фермеров требует улучшения, предложив в том числе ввести систему поощрений и субсидий для тех, кто осуществляет безопасную утилизацию погибших животных.

По материалам China Daily.


Читайте также: