Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Найдено тело похищенного в провинции Гирин ребенка

7 марта 2013
Найдено тело похищенного в провинции Гирин ребенка

Смерть двухмесячного похищенного мальчика была подтверждена после того, как тело ребенка было опознано родителями в среду.

Тысячи людей собрались на площади в городе Чанчунь, столице провинции Гирин (Цзилинь), в ночь на вторник, чтобы выразить свою скорбь в связи с трагедией.

Как сообщалось ранее, угонщик задушил младенца, который оказался в угнанном автомобиле. Подозреваемый сам сдался местной полиции во вторник вечером, он признался в том, что угнал автомобиль и задушил младенца после того, как обнаружил его на заднем сиденье автомобиля.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, в том числе в интернете, который продолжается до сих пор.

Если подозреваемого признают виновным в умышленном убийстве, то в соответствии с уголовным кодексом Китая его ждет смертная казнь. Тем не менее, китайский закон предусматривает смягчение наказания в случае, если подозреваемый сам сдался полиции.

По мнению специалистов китайского университета политологии и права, смягчение наказания не будет применено, если будет доказано, что подозреваемый сдался полиции под давлением общественности и СМИ.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Гирин, криминал
Читайте также: