Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Пекине женщина умерла от лечения методами традиционной китайской медицины

11 января 2013
В Пекине женщина умерла от лечения методами традиционной китайской медицины

В пекинском районе Чаоян в клинике традиционной китайской медицины (ТКМ), работавшей без лицензии, умерла женщина. Предположительная причина - аллергическая реакция на инъекцию препарата ТКМ.

47-летняя Хуан Ячжэ из провинции Фуцзянь скончалась в клинике Динчэн в канун Нового года. Сын пострадавшей Го Цзяньсюн считает, что клиника должна взять на себя полную ответственность за смерть его матери.

Чиновник из управления здравоохранения района Чаоян сообщил, что необходимо получить результаты экспертизы, прежде чем предпринимать дальнейшие действия. Он также подтвердил, что клиника работала незаконно, так как не имела лицензии.

По словам Го Цзяньсюн, его мать простудилась, поэтому обратилась в клинику. Там ей сделали инъекцию азарона (цефтриаксон), который применяется при лечении методами TКM. После первой инъекции женщине стало лучше, но после второй инъекции Хуан почувствовала себя плохо и упала в обморок.

Го Цзяньсюн сообщил, что сердце Хуан остановилось до того, как ее доставили в больницу в районе Тунчжоу. В больнице сообщили, что смерть наступила из-за остановки сердца на фоне аллергической реакции.

По словам сына потерпевшей, клиника TКM была закрыта после смерти его матери.

Азарон в течение длительного времени использовался в Китае для лечения заболеваний дыхательных путей. В 2011 году Государственная администрация по продовольствию и медикаментам предупредила, что азарон может вызывать серьезные аллергические реакции.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, здоровье
Читайте также: