Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В уезде Ланькоу провинции Хэнань в результате пожара в доме с приемными детьми погибли 6 детей и 1 взрослый

6 января 2013
В уезде Ланькоу провинции Хэнань в результате пожара в доме с приемными детьми погибли 6 детей и 1 взрослый

В пятницу в уезде Ланькоу центральной китайской провинции Хэнань в доме, где содержались 34 приемных ребенка, вспыхнул пожар, в результате погибли 6 детей и 1 взрослый.

По предварительным данным, двухэтажный дом, в котором о детях заботилась одна 48-летняя женщина по имени Юань Лихай, находился в ветхом состоянии. Местные власти знали о трудной ситуации, но не торопились искать детям из аварийного частного детского дома более приемлемые условия для жизни. Одной из причин власти называли то, что в семье уже развились прочные связи, которые они не хотят разрывать.

Китайские законы разрешают усыновление при условии, если приемные родители могут вырастить, воспитать и дать образование ребенку. Однако, в законе нет конкретных критериев оценки, удовлетворяет ли гражданин требованиям к приемным родителям. Когда Юань Лихай заверила власти, что способна одна содержать 34 ребенка, в числе которых были инвалиды, только благодаря упорной работе, не было никаких процедур проверки этой способности.

Происшествие вызвало бурную реакцию общественности и подняло вопросы о необходимости доработки законодательства по усыновлению и проверке состояния и легальности существующих в стране детских домов.

По материалам Xinhua.


Г’ГҐГЈГЁ: Хэнань, пожар
Читайте также: