Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае задержана банда, грабившая геев

25 декабря 2012

В понедельник полиция Пекина арестовала семь человек из банды, совершавшей разбойные нападения на геев. Один предполагаемый член банды все еще на свободе.

Участники банды устанавливали контакт с жертвами в Интернете и назначали им встречи. Затем жертву запугивали, избивали и обворовывали.

По данным прокуратуры, банда совершила свое первое преступление 6 июля 2012 года. Член банды по фамилии Чжу заманил жертву в отель в районе Чаоян. Чжу сказал жертве, чтобы тот принял ванну, затем два члена банды вошли в ванную комнату и избили потерпевшего. Они украли его iPhone стоимостью 2 700 юаней и заставили жертву сообщить свой домашний адрес. В доме жертвы преступники украли ноутбук стоимостью 4 500 юаней. Кроме того, они забрали у потерпевшего банковскую карту и заставили его сообщить пароль, а затем сняли с карты 9 900 юаней.

Кроме этого, банда ограбила еще три жертвы. Полицейские задержали участников банды при попытке совершения пятого грабежа. По словам прокуроров, банда украла ценностей и денежных средств на общую сумму 50 000 юаней.

Некоторые жертвы не решались сообщить о грабеже в полицию, так как не хотели, чтобы общественность узнала об их нетрадиционной ориентации. Кроме того, среди жертв были геи, предоставляющие секс-услуги, а также пользователи таких услуг. И те, и другие нарушают закон, поэтому также не стали сообщать в полицию о грабеже.

Подобные случаи были зарегистрированы по всей стране. В октябре в провинции Сычуань четыре человека шантажировали гея. В августе в провинции Шаньдун гей написал заявление в полицию о том, что мужчина, которого он привел к себе домой, изнасиловал его и вымогал деньги.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, криминал, ЛГБТ
Читайте также: