Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Мужчина напал на школу в провинции Хэнань, чтобы прославиться перед концом света

19 декабря 2012

Во вторник полиция провинции Хэнань обнародовала подробный отчет о признаниях Мин Юнцзюня, который совершил нападение на детей начальной школы 14 декабря, ранив 22 ребенка и одну пожилую женщину.

Мин Юнцзюнь в ходе полицейского расследования признался, что надеялся перед концом света сделать что-то, что заставило бы мир помнить его.

Преступник рассказал полиции, что накануне совершения преступления слышал, как местная женщина по имени Цзинь Гочжу, распространяла слухи о конце света. В настоящее время полиция разыскивает Цзинь Гочжу.

Мин Юнцзюнь также рассказал, что видел по телевизору сообщения о нападениях на детские сады и понял, что такие действия могут привлечь внимание. В апреле и мае 2010 года в провинциях Цзянсу, Шаньдун и Шэньси были совершены три нападения на детские сады. В провинции Шэньси в результате нападения семь детей и две женщины были убиты мужчиной, вооруженным кухонным тесаком.

Полиция сообщила, что Мин Юнцзюнь долгое время страдал эпилепсией. Ночью перед нападением на школьников Мин Юнцзюнь избил своих родителей и двух дочерей (2 года и 9 лет), затем он выбежал из дома. Мин Юнцзюнь сказал, что был зол, так как отец держал его взаперти в течение нескольких дней после очередного эпилептического припадка.

На рассвете Мин Юнцзюнь ворвался в дом пожилой женщины, два раза ударил ее кухонным ножом, который взял у нее на кухне, затем, около 7 утра, направился в ближайшую школу. В это время ученики начальной школы проводили уборку прилежащей к школе территории.

По словам полиции, Мин Юнцзюнь признался в том, что после нападения на одного из детей намеревался выбросить ребенка из окна, но отказался от этой идеи, потому что в тот момент подумал о своих собственных детях.

По данным полиции, в момент совершения преступления Мин Юнцзюнь полностью отдавал себе отчет в своих действиях.

Местные власти собрали пожертвования в размере 50 000 юаней для пострадавших семей, а также призвали местные школы ужесточить охрану и вооружить охранников дубинками и слезоточивым газом.

По материалам China Daily.


Читайте также: