Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Синьцзяне троих человек приговорили к смертной казни за угон самолета

12 декабря 2012

Во вторник суд в Синьцзян-Уйгурском автономном районе приговорил трех человек к смертной казни и еще одного человека к пожизненному заключению, признав их виновными в попытке угона самолета в июне.

Четверо китайских граждан были осуждены за организацию и участие в террористической группе, угон воздушного судна и попытку взрыва на борту самолета.

Трое активных участников группы были приговорены к смертной казни. Один из преступников, игравший незначительную роль в угоне самолета, получил пожизненное заключение. Все обвиняемые признались в совершении преступления в суде.

29 июня шесть человек пытались захватить самолет Tianjin Airlines, следовавший рейсом GS7554 из аэропорта Хотан в Урумчи.

Они были обезврежены членами экипажа и пассажирами, когда пытались привести в действие взрывное устройство. Двое других угонщиков получили ранения при задержании и позднее скончались в больнице.

По материалам Xinhua.


Читайте также: