Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Китайский чиновник совершил самоубийство из-за обвинений в Интернете

11 декабря 2012

В понедельник китайский чиновник совершил самоубийство из-за обвинений в махинациях с государственными средствами, находящимися под его контролем.

Местные власти подтвердили информацию о том, что Юань Сунфан, начальник комитета Компартии Китая в поселке Хайчжоу, спрыгнул с крыши жилого здания в городе Чжуншань провинции Гуандун. Полиция ведет расследование дела.

Сотни жителей Хайчжоу выразили свой протест после того, как в октябре 2012 года в Интернете появилась информация о том, что комитет планирует урезать компенсационные выплаты жителям за реквизицию земли, которая отводилась на строительство высокоскоростного шоссе.

Позже власти сообщили, что информация о сумме в размере 3 млрд юаней, о которой говорилось в интернет-сообщении, не соответствует действительности, а реквизиция земли еще не началась. Но сообщение властей не успокоило волну протестующих.

Коллега Юань Сунфана сообщил, что накануне разговаривал с ним. Во время этого разговора Юань был подавлен и говорил, что не проворачивал никаких махинаций с фондом. В понедельник утром Юань не ответил на телефонный звонок своего коллеги, а позже, во второй половине дня, выяснилось, что он покончил жизнь самоубийством.

По материалам China Daily.


Г’ГҐГЈГЁ: Гуандун, коррупция
Читайте также: