Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Виновник пожара на фабрике, унесшего жизни 14 человек, совершил поджог из-за 3 000 юаней

6 декабря 2012

Как сообщалось ранее, в среду был арестован подозреваемый в поджоге фабрики нижнего белья в провинции Гуандун. По версии следствия, он совершил преступление из-за трудового спора с начальством.

Пожар вспыхнул во вторник в 15:30 в четырехэтажном здании фабрики нижнего белья в городе Шаньтоу. В результате пожара погибло 14 человек. Один рабочий находится на лечении в местной больнице.

В среду была установлена личность подозреваемого, им оказался 26-летний Лю Шуанъюнь. Лю работал на заводе около года сдельным рабочим. Во время допроса полицией Лю рассказал, что начальник фабрики по фамилии Чэн урезал заработную плату Лю, не доплатив ему в общей сложности около 3 000 юаней. Лю требовал доплаты, но Чэн отказался выплатить ему эту сумму денег. Лю признался в том, что купил канистру бензина, разлил ее содержимое по зданию фабрики и совершил поджог.

Когда его спросили о 14 людях, погибших в результате пожара, Лю сказал, что в тот момент он не думал о них. В момент поджога начальник фабрики Чэн не находился в здании.

Во время поджога на фабрике работало 27 человек. 12 из них смогли вовремя эвакуироваться, 15 человек попали в огненную ловушку. Большинство из 14 погибших работников были женщинами в возрасте до 30 лет, одна из них была беременной. По данным полиции, большинство погибших отравились угарным газом.

По материалам Xinhua.


Читайте также: