Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

В Китае телефонный террорист предстал перед судом

18 октября 2012

Мужчина, обвиняемый в совершении звонка с ложным сообщением о заложенной бомбе, предстал перед судом в среду в провинции Хубэй (центральный Китай). 29-летний Сюн И сделал анонимный звонок в аэропорт Шэньчжэня 30 августа, заявив, что через 45 минут после взлета на борту самолета авиакомпании Shenzhen Airlines будет взорвана бомба.

Самолет, направлявшийся в Шэньчжэнь из Сянъяна, был вынужден совершить аварийную посадку. Полиция осмотрела самолет и не нашла опасных предметов на борту.

По заявлению прокурора, Сюн И знал, что этим рейсом в Шэньчжэнь летит человек, которому Сюн должен был вернуть долг в размере 240 000 юаней. Ранее Сюн продал автомобиль Land Rover, но позднее покупатель попросил вернуть ему деньги, так как у него возникли проблемы с регистрацией автомобиля.

Прокурор обвиняет Сюн И в фабрикации террористической угрозой и требует лишения свободы на срок более пяти лет. По мнению прокуратуры, экономические потери от инцидента составили около 200 000 юаней.

В суде Сюн И сказал, что он очень сожалеет о содеянном и извинился перед общественностью за свой поступок.

С конца августа текущего года это уже третий случай звонка с угрозами в китайские авиакомпании, повлекший за собой нарушение расписания рейсов.

По материалам Xinhua.


Читайте также: