Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароляРегистрация

Драки в пекинском метро между пассажирами

16 октября 2012

Ссоры и драки между пассажирами в пекинском метро происходят практически ежедневно, а некоторые даже серьезно влияют на нормальную работу сети метрополитена.

Большинство ссор вспыхивают, когда пассажиры входят или выходят из поезда или станций метро. На наиболее загруженных станциях ссоры, вызванные давкой, происходят почти ежедневно.

По крайней мере две серьезные стычки между пассажирами произошли на станциях метро в Пекине в течение последних 10 дней.

В субботу 13 октября, мужчина и женщина поссорились и затем подрались на станции метро Цяньмэнь (2 линия) в 11:50. Женщина толкнула пожилого мужчину с платформы на рельсы, а затем спрыгнула туда сама, продолжая его избивать. Через две минуты на место прибыл персонал станции и доставил их в полицейский участок при метро.

В соответствии с законом, пассажирам, нарушающим порядок на станциях метро, может грозить заключение от 5 до 15 суток и штраф в размере не более 1 000 юаней.

Ли Хунчан, доцент Пекинского Транспортного Университета, считает что наказание недостаточно суровое, так как многие люди предпочитают заплатить штраф, чем проявить терпение друг к другу.

По материалам Global Times.


Г’ГҐГЈГЁ: Пекин, метро
Читайте также: