Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
12 ноября 2013

Высокая безработица в Европе, Соединенных Штатах и других странах мира - это настоящая трагедия, и дело не только в падении совокупного объема производства; безработным приходится платить высокую эмоциональную и психологическую цену за то, что они не являются частью работающего сообщества. По словам некоторых любителей затягивать пояса, фискальная консолидация повышает мораль. Премьер министр Великобритании и главный сторонних этой политики Дэвид Кэмерон утверждает, что его программа снижает «зависимость от денег и благосостояния», вылечивает от вещизма, восстанавливает «твердость духа» и вдохновляет «творцов, деятелей и жизнеутверждателей». Американский конгрессмен Пол Райян не отстает, заявляя, что его программа - это часть плана по стимулированию «творчества и духа предпринимательства». Возможно, какие-то программы фискальной консолидации и в самом деле повышают мораль. Монахи, например, находят смысл бытия, когда ведут аскетичный образ жизни, а тренировочные лагеря для новобранцев в армии воспитывают характер - по крайней мере, так говорят. Но фискальный аскетизм, который мы сейчас дружно практикуем, несет людям безработицу и наполняет их жизнь чувством ненужности и собственной никчемности.

12 ноября 2013

Приступая к анализу ситуации в Китае, следует непременно учесть три важных факта. Во-первых, Китай предпринял ряд мер направленных на либерализацию рынков капитала. Во-вторых, восстановление реальной экономики идет в основном за счет инвестиций и кредитования, а это говорит о сохранении серьезного дисбаланса. В-третьих, в вскоре состоится третье пленарное заседание Коммунистической партии, от которого ждут громких реформ. Традиционно, модель развития азиатских стран, включая Японию и Китай, делает ставку на рынки товаров в ущерб рынкам капитала.

12 ноября 2013

Более тысячи человек блокированы в здании школы в Китае из-за неистового паводка. Мощнейшее наводнение обрушилось на южные провинции Китайской Народной Республики после тайфуна "Хайянь". Не менее тысячи учеников, а также преподавателей оказались полностью блокированными в здании школы в поселке Саньли, расположенного на юге Китая.

Новости партнеров