Будьте в курсе новостей Китая:
Читайте нас в Twitter Присоединяйтесь к группе ВКонтакте Присоединяйтесь к нам в Facebook Будьте с нами в Google+ Подпишитесь на RSS-ленту новостей Китая

вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
11 ноября 2013

Чжан Чживей в своей работе по китайской экономике описывает так называемое правило «5:30». Нет, речь не о том, во сколько ему приходится вставать на работу: он очень прилежен и трудолюбив, он работает экономистом в японском банке Nomura. Это час расплаты. Чжанг отмечает, что вероятность финансового кризиса резко возрастает, если объем кредитов в экономике увеличиваются на 30% от ВВП за пять лет или менее. Япония пала жертвой этого правила во второй половине 1980-х; Америка перешагнула черту в период, предшествовавший кризису 2--7 года. Теперь Чжанг обеспокоен ситуацией в Китае.

11 ноября 2013

Поднебесная на пути к глобальной реорганизации. Скорее всего, речь идет о смене основных векторов развития страны. В эти выходные Китай готовится к важному событию с длинным названием "Третье пленарное заседание 18-ого Центрального комитета Коммунистической партии Китая", важному не только для самой страны, но и для мировой экономики и геополитики. И никакие бюджетные баталии, заседания центральных банков и выборы, традиционно привлекающие внимание СМИ и участников финансовых рынков, не сравнятся с ним по степени значимости.

11 ноября 2013

Общее количество пострадавших от разрушительного тайфуна «Хайян» на Филиппинах приблизилось к 10 миллионам граждан. Более 10 000 человек погибли несколько тысяч числятся пропавшими без вести. В пострадавшем от стихии городе Таклобан зафиксированы многочисленные случаи грабежей и мародерства. Такой информацией делится Синьхуа.

А вот согласно данным радиостанции «Голос Америки», уже отмечены случаи массового насилия и нападений на домовладения более-менее богатых филиппинцев. В вышеуказанный город прибыл президент Филиппин Бенигно Акино.

Новости партнеров